Замечали ли вы, что когда едешь в транспорте, многие люди уткнулись в свои мобильные девайсы не замечают что происходит вокруг? В основном люди читают то что им не нужно и смотрят фильмы которые из не вдохновляют, а то и дело отупляют. И в этом маленьком экране каждый из нас проводит кучу времени, теряя драгоценные минуты жизни на то, что мы забудем через мгновение, а если и не забудем, то вероятность того что нам это когда-то пригодится стремится к нулю… Не хочу обидеть людей, у которых эти минуты уходят на чтение книг, ведь у многих среди бытовых забот, это чуть ли не единственное время для этого. Я про тех, кто не может познавать что-то новое, что-то вокруг и ограничен экраном в 4 дюйма

В те нечастые дни, когда у меня нет желания читать книгу, я смотрю в окно и пытаюсь рассмотреть детали каких-то вещей. Тех самых вещей, которые я вижу каждый день, ведь этот маршрут не менялся много лет и я еду на работу не первый раз. Но каждый раз я вижу что-то новое, то что не видел раньше. Это может быть что угодно, цветок, который только только распустился на клумбе и между пыльным тротуаром и проезжей частью пытается жить и жертвует себя на радость нашему глазу,  дерево, которое распустило свои листья именно так, чтоб закрыть будку с хлебом, в которой сидит бедная пенсионерка зарабатывая, как бы иронично это не было, на кусок хлеба, от палящего солнца или проливного дождя. И таких мелочей очень много, просто надо смотреть вокруг себя чаще.

Больше всего меня убивают люди, которые впервые едут в каком-то городе, и смотрят в тот же телефон, в тот же Facebook и согнувшись напоминают английскую букву “f”, которой и является символ “Facebook”. Неужели там кто-то выложил то, что ты можешь увидеть сейчас своими глазами? Нет… а если и так, то посмотреть ты сможешь это и дома, и сравнить чувства, полученные от вида наяву и от фото. И так, хоть и немножко, твои нейронные связи станут сильнее. Но нет, многие из нас смотрят в экран, на очередной мемчик и не видят ничего, дальше экрана смартфона.